150 Jahre LSV – Boule-Spaß-Turnier ü60
Featured

Pfiff, Klick-Klack und fertig…

Eigentlich so einfach ist Boule spielen, aber nicht alle der 30 Teilnehmer, die sich am 31.8. zum ersten Boule-Spaß-Turnier des Fachbereichs Senioren auf der Tennis-Anlage des LSV am Sauerweg einfanden, kannten sich wirklich aus damit. Aber alle hatten eines gemeinsam: Sie wollten Spaß haben, und das hatten alle dann auch …

Nach der Begrüßung durch Veronika erklärte Horst Riesch von der LPG (Lehrter Pétanque-Gruppe), der unterstützend die Turnierleitung übernommen hatte, kurz die wichtigsten Regeln. Dann wurden die 3er-Mannschaften ausgelost und den fünf vorbereiteten Boule-Feldern zugeordnet. Weil danach viele immer noch nicht wussten, wie das Spiel wirklich geht, gab es einen kleinen Probelauf zum Warmwerden. Dann ertönte ein Pfiff, und schon begannen die 30 Minuten Spielzeit der erste Runde.

Nachdem alle ihre Ergebnisse der ersten Runde der Turnierleitung gemeldet hatten, konnten die Teilnehmer in einer kurzen Pause all die Köstlichkeiten genießen, die die SeniorInnen für die Gäste vorbereitet hatten: Neben Kaffee und kühlen Getränken gab es selbstgemachte Salate, frisch gebackenen Kuchen und Leckeres vom Grill.

Dann wurden die Mannschaften nach dem System Super-Mêlée neu gelost und es ging in die zweite Runde, nach der wieder alle den Durst stillen und Energie tanken konnten. Viel nutzten die Gelegenheit, um sich in fröhlicher Runde über den Boule-Sport und die neue Begeisterung dafür auszutauschen. Ich bin mir sicher, wir werden den einen oder anderen an unseren Bouletagen am 2. und 4. Donnerstag des Monats wiedersehen.

Für die 3. Runde wurden die Mannschaften wieder neu zusammengewürfelt, und danach sollten eigentlich die Sieger feststehen. Dem war aber nicht so, und so mussten die 6 Besten noch einmal auf den Platz und bescherten den begeisterten Zuschauern ein spannendes Finale.

Nach der abschließenden Wertung gab es dann immer noch keinen klaren Sieger, denn Platz 3 teilten sich jeweils mit 38 Punkten Elke Asmuth, Gilles Marquis und Willi Bührich, die sich über kleine Präsente freuen konnten. Platz 2 belegte Konstantin Petsitis mit 48 Punkten. Turnier-Sieger mit jeweils 51 Punkten wurden Beatrix Maquis und Joachim Pajunk, die neben einem Präsent auch den Wanderpokal erhielten, den es im nächsten Jahr zu verteidigen gilt. Alle Ergebnisse könnt ihr aus der unten angefügten Liste entnehmen.

Denn eines stand nach Turnierschluss sicher fest: Es war so schön, dass es unbedingt im nächsten Jahr wiederholt werden muss. Dass es so schön war, haben wir den vielen Helfern unter den SenioInnen zu verdanken, die dafür sorgten, dass sich alle Teilnehmer bei uns wohlfühlten. Dafür sagen wir herzlichen Dank. Und auch ein großes Dankeschön geht an Horst Riesch von der LPG, der für den reibungslosen Turnierablauf sorgte. Danke auch an alle Teilnehmer, die mit guter Laune für die tolle Stimmung sorgten. Wir versprechen: Das wird nicht das letzte Turnier gewesen sein! Und wem es bis zum nächsten Turnier zu lange dauert, ist herzlich eingeladen, uns oder die LPG bei den nächsten Trainingstagen zu besuchen.